KZ

Некоторые вакцины от COVID-19 станут платными в Казахстане с 2022 года

Вакцина Pfizer на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

На онлайн-брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой пояснил предложение по ревакцинации в Казахстане, согласно которому с 2022 года казахстанцев будут прививать и ревакцинировать только QazVac и Спутник-V, передает корреспондент NUR.KZ.

В предложении по ревакцинации для Казахстана, которое опубликовал министр Алексей Цой, указано, что с 2022 года для ревакцинации и вакцинации будут применяться вакцины, произведенные в Казахстане.

Журналисты попросили пояснить – означает ли это, что иностранные вакцины в стране станут недоступными.

Цой заявил, что для бесплатного вакцинирования будут использовать казахстанские вакцины, иностранные же вакцины будут доступны платно.

"Раз в Казахстане мы независимо от других стран можем выпускать собственную вакцину, мы эту вакцину будем у себя закупать в рамках гарантированного объема.

При этом остальные вакцины будут так же, как и остальные, к примеру, по гриппу, допущены к коммерческому обращению.

То есть мы агитируем компании, чтобы они заходили на рынок и могли поставлять эти вакцины на рынок Казахстана и предлагать свои услуги. Они будут доступны дополнительно на платной основе", - заявил Цой.

Напомним, сегодня министр Цой рассказал, будут ли применяться ограничения к тем казахстанцам, которые отказались от ревакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1937382-nekotorye-vaktsiny-ot-covid-19-stanut-platnymi-v-kazahstane-s-2022-goda/