Новый фейк о том, что "вакцины превратят людей в зомби", появился в Казнете

Опубликовано:

Толпа зомби посреди разрушенного города
Иллюстративное фото: gremlin / Getty Images

В Казнете пользователи пересылают сообщение о том, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) якобы готовит своих работников к зомби-апокалипсису, который, по мнению авторов, произойдет из-за вакцин.

Как передает официальный портал StopFake.kz, пользователи ссылаются на реально существующую программу CDC по подготовке к зомби-апокалипсису.

По мнению авторов сообщения, эта программа существует потому, что в вакцинах якобы содержится чужеродное ДНК, яйца инопланетных существ и люцифераза. Именно эти вещества якобы будут превращать людей в зомби.

Фактчекеры в ответ предупреждают о том, что это заявление - неоднократно опровергнутая ранее ложь и конспирология.

Как объяснили специалисты портала StopFake, программа CDC по подготовке к зомби-апокалипсису составлена не на случай нашествия живых мертвецов, а для подготовки людей к различным типам ЧП и к природным катаклизмам: наводнениям, землетрясениям и прочим.

Зомби там упоминаются только для привлечения внимания людей.

В тексте программы говорится, что на случай ЧП лучше иметь наготове запас воды, непортящиеся продукты питания, сменный комплект одежды, документы, лекарства и другие вещи первой необходимости.

Кроме того, подчеркивается, что чужеродной ДНК, яиц пришельцев и люциферазы в вакцинах против КВИ нет и никогда не было. Это лишь конспирологические теории, не имеющие никаких научных подтверждений.

Составы всех вакцин против COVID-19 не являются тайной и опубликованы в открытом доступе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938477-novyy-feyk-o-tom-chto-vaktsiny-prevratyat-lyudey-v-zombi-poyavilsya-v-kaznete/