11 млн жителей Уханя проверят на COVID-19 из-за 7 новых случаев

Опубликовано:

Жители Уханя
Жители Уханя. Фото: Getty Images/Getty Images

Впервые за год в Ухане зафиксировано семь случаев заболеваний COVID-19. В связи с этим власти города протестируют все население, передает Би-би-си.

Так как впервые за год в городе Ухань зафиксировали семь новых случаев местного заражения COVID-19, власти приняли решение протестировать каждого жителя. Мера предпринимается для того, чтобы исключить дальнейшее распространение вируса. В Ухане проживают 11 миллионов человек.

Кроме того, сообщается, что в Китае наблюдается резкая вспышка заболеваемости COVID-19. За последние 10 дней медиками было выявлено 300 случаев. Эксперты связывают такой рост с распространением штамма "дельта".

Напомним, ранее члены Конгресса США опубликовали материал, в котором снова затрагивалась версия утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. А недавно британское издание Spectator заявило, что журналистам, работающим в газете New York Times, запрещали заниматься расследованием происхождения SARS-CoV-2.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925340-11-mln-zhiteley-uhanya-proveryat-na-covid-19-iz-za-7-novyh-sluchaev/

jitsu gif