Сотрудникам New York Times запрещали расследовать происхождение коронавируса, заявили СМИ

Опубликовано:

Иллюстрация газеты NYT
Иллюстративное фото: Budrul Chukrut/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Британское издание Spectator опубликовало статью, которая гласила, что в редакции New York Times запрещалось расследовать происхождение COVID-19, передает РИА Новости.

Издание Spectator заявило, что старший редактор New York Times наложил запрет на расследования происхождения COVID-19. Как утверждают сами журналисты газеты, теория об утечке якобы считалась конспирологической и вызывала также недоверие из-за того, что о ней как-то заговорил бывший президент Дональд Трамп.

"В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать происхождение COVID-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что COVID-19 был создан искусственно или произошел в результате случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление", - сказал один из сотрудников New York Times.

В Spectator утверждают, что причина отказа расследовать происхождение коронавируса заключалась еще в том, что NYT до пандемии периодически публиковали материалы, в которых продвигали китайское правительство. За что получали прибыль. Однако в 2020 году подобные статьи с их сайта были удалены.

Представители New York Times назвали эти слухи "смехотворными".

Недавно члены американского Конгресса опубликовали материал, в котором снова затронули тему утечки коронавируса из лаборатории в Ухани.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925206-sotrudnikam-new-york-times-zapreschali-rassledovat-proishozhdenie-koronavirusa-zayavili-smi/

jitsu gif