Подключить детсады к Ashyq предложили в Алматы

Опубликовано:

Человек держит смартфон с приложением Ashyq в руках
Иллюстративное фото: КЭСК МЗ РК

В Алматы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом предложили внедрить проект Ashyq на территории городских детских садов.

Как передает телеканал "Хабар 24", внедрить систему в детских садах предложили в городской Палате предпринимателей. Там считают, что мера вынужденная, но необходимая, поскольку эпидситуация в городе становится хуже с каждым днем, растет заболеваемость среди молодых казахстанцев.

В данный момент Алматы находится в "темно-красной" зоне, постановлением главного санврача в нескольких городах страны, среди которых и южная столица, усилили карантин.

Организации теперь должны работать до 8 часов вечера, лидеры Ashyq могут работать до 10 часов вечера, однако в выходные деятельность приостанавливать должны будут и участники проекта.

"За истекшую неделю, в сравнении с предыдущей, регистрация коронавирусной инфекции возросла в 1,5 раза и составила 9852 случая. Суточный прирост составляет 1,7%.

Анализ возрастного состава за последние две недели показал, что по возрасту удельный вес пораженности КВИ остается на прежнем уровне. За исключением продолжающегося роста заболеваемости среди подростков на 0,7% и граждан в возрасте 40-59 лет на 0,8%", - сообщила накануне заместитель главного санврача города Алматы Асель Калыкова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925193-podklyuchit-detsady-k-ashyq-predlozhili-v-almaty/

jitsu gif