"Народ травите": астанчанин заявил, что в городе по ночам якобы распыляют ядохимикаты

Опубликовано:

Грузовая машина с цистернами
Машина с цистернами. Кадр из видео: Страница Ольги Жайлаубаевой в Facebook

В Казнете обсуждают видеоролик, выложенный в соцсети одним из жителей столицы. Мужчина заявил о том, что по ночам в городе распыляют ядохимикаты, которые отравляют граждан, передает NUR.KZ.

Ролик был опубликован на странице Ольги Жайлаубаевой в Facebook. В описании к видео написано, что люди в спецовках на видео якобы поливают дороги неизвестным веществом, которое отравляет местных жителей.

Также закадровый голос, не стесняясь в выражениях, оскорбляет рабочих и обвиняет их в том, что они намеренно травят людей ядохимикатами и перевозят в контейнерах в машине опасные вещества.

Как передает официальный портал StopFake, данную информацию опровергли в акимате Нур-Султана.

"На видео запечатлен момент травли комаров и мошек. Дезинсекционные работы ведутся ТОО "Столичная дезинфекция" совместно с Управлением охраны окружающей среды и природопользования. В гнусоистребительных работах дезинсекторы применяют раствор, который является абсолютно безопасным для людей, животных и растений. Работы ведутся в ночное и утреннее время", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в администрации города еще раз предупредили граждан об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925286-narod-travite-astanchanin-zayavil-chto-v-gorode-po-nocham-yakoby-raspylyayut-yadohimikaty/

jitsu gif