KZ

Еще 8 млн доз вакцин от COVID-19 поставят в Казахстан

Қазақстанда "Спутник V" вакцинасы өндіріле бастады
Фото: primeminister.kz

Глава Минздрава на онлайн-заседании кабмина рассказал о том, какое количество населения планируется вакцинировать в ближайшее время, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что к этому часу использовано порядка 9,4 млн доз вакцин. Из них первым компонентом привиты более 5,4 млн человек, что составляет 55,4% от подлежащего количества граждан. Вторым компонентом охвачено более 3,9 млн человек или 39,8% от подлежащего количества граждан.

"Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 8 млн доз на 4 млн человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве", - резюмировал Цой.

Напомним, что ранее на заседании Алексей Цой озвучил три сценария развития ситуации с КВИ в Казахстане на ближайший период.

Кроме того, сегодня власти города Нур-Султан заявили о стабилизации эпидситуации с КВИ в городе.

Между тем за минувшие сутки в Казахстане выявили 7,4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, и один регион покинул "красную" зону по КВИ, переместившись в "желтую".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925242-esche-8-mln-doz-vaktsin-ot-covid-19-postavyat-v-kazahstan/