KZ

Три сценария развития ситуации с COVID-19 в Казахстане озвучил Цой

Врач в СИЗ стоит у стены
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр здравоохранения Алексей Цой на онлайн-заседании правительства озвучил прогноз эпидситуации по коронавирусу, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, Казахстан с 26 июня находится в "красной" зоне. На утро 3 августа в "красную" зону входят все регионы за исключением Туркестанской области.

По его словам, сейчас Казахстан идет по оптимистичному сценарию, где прогнозное число зарегистрированных случаев в августе-сентябре – около 250 тыс. человек.

"На основании прогноза эпидемиологической ситуации на август - сентябрь мы идем по оптимистичному сценарию, где прогнозное число зарегистрированных случаев в августе - сентябре 2021 года - около 250 тыс. человек. В среднем за сутки порядка 7 тыс. случаев.

Дальнейшее развитие оптимистичного сценария возможно лишь при соблюдении карантинных мер и повышении охвата вакцинацией подлежащего населения", - отметил глава Минздрава.

Министр представил также инфографику по прогнозу регистрации случаев КВИ и занятости коечного фонда до 30 сентября 2021 года.

Так, по реалистичному сценарию уровень заболеваемости составит 280 тыс. и 95 тыс. случаев КВИ в августе и сентябре соответственно. Предполагается, что в среднем при таком сценарии будет регистрироваться до 9 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки.

При пессимистичном сценарии эти показатели составят 350 тыс. и 165 тыс. случаев КВИ в августе и сентябре, а в сутки более 11 тыс. случаев.

Инфографика
Кадр с онлайн-трансляции: YouTube / PrimeMinister_kz

Напомним, ранее Цой озвучил три сценария по COVID-19 на лето в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925228-tri-stsenariya-razvitiya-situatsii-s-covid-19-v-kazahstane-ozvuchil-tsoy/