KZ

Почему Алматы вошел в "темно-красную" зону, объяснили санврачи

Люди идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заместитель руководителя ДСЭК Алматы Асель Калыкова рассказала, почему город вошел в "темно-красную зону", передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Калыковой, в соответствии с постановлением главного санврача страны, Алматы и еще четыре региона вошли в "темно-красную зону".

"Это упреждающее мероприятие, профилактическое, так как ежесуточная регистрация среди населения составляет свыше 1200-1500 случаев", - объяснила Калыкова.

Напомним, ранее Ерлан Киясов подписал новое постановление, в котором появилось определение "темно-красная" зона. Это зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70%.

В этой зоне со 2 августа 2021 года в выходные дни приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, включая участников Ashyq, за исключением акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Кроме Алматы, в эту зону вошли столица, Шымкент, Атырау и Караганда.

Также Жандарбек Бекшин подписал постановление, которое ужесточило карантин в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925103-pochemu-almaty-voshel-v-temno-krasnuyu-zonu-obyasnili-sanvrachi/