Локдаун из-за штамма "дельта" отказались вводить в США

Опубликовано:

Джен Псаки
Джен Псаки. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Американские власти не будут вводить обязательную вакцинацию в стране. Также отказались от введения локдауна в стране из-за распространившегося штамма "дельта", передает ТАСС.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, идея введения обязательной вакцинации населения на федеральном уровне "не обсуждается". Таким образом, работодателям в США дается возможность решать самим, требовать прививку от своих работников или нет.

Также в Соединенных Штатах не собираются вводить локдаун из-за распространившегося штамма "дельта".

"Мы ясно дали понять, что не собираемся возвращаться к прекращению деятельности, как в марте 2020 года. Мы не будем снова приостанавливать экономику. Мы добились слишком большого прогресса <...> на экономическом фронте", - объяснила Псаки.

Журналисты затронули тему грядущей вечеринки бывшего президента Обамы в честь 60-летия, спросив, не подает ли он тем самым дурной пример.

"Как я знаю, экс-президент [Обама] является убежденным сторонником вакцинации, следуя рекомендациям экспертов в сфере здравоохранения", - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Недавно Конгресс США опубликовал доклад, в котором подтверждалась версия возможной утечки коронавируса из уханьской лаборатории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925273-lokdaun-iz-za-shtamma-delta-otkazalis-vvodit-v-ssha/

jitsu gif