KZ

Привившимся "Спутник V" разрешили посещать Словению без карантина и ПЦР-теста

Вакцина "Спутник V"
Фото: Facebook/Embaixada da Rússia no Brasil

Правительство Словении приняло решение принимать в страну привившихся вакциной против COVID-19 "Спутник V" без прохождения обязательного 10-дневного карантина, передает РИА Новости.

"Для пересечения границы без обязательного карантина на дому в дополнении к препаратам Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca добавляются вакцины "Спутник V", а также Johnson&Johnson. В случае двух новых вакцин требуется доказательство прививки против COVID-19, не менее, чем за 21 день до въезда в страну", - говорится в сообщении правительства.

Также не требуется и отрицательный результат теста на коронавирус.

Решение вступит в силу после публикации в официальном издании в четверг. Также привитым разрешается перемещаться между регионами страны, что ранее было под запретом.

С понедельника в Словении началось смягчение карантина, в том числе отменен комендантский час. Также школы перешли на очный формат обучения.

Однако ношение масок в стране все еще требуется.

Ранее мы писали, что в Индии зарегистрировали рекордный суточный прирост заразившихся КВИ – более 200 тыс. А Дания полностью отказалась от применения вакцины AstraZeneca.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908071-privivshimsya-sputnik-v-razreshili-poseschat-sloveniyu-bez-karantina-i-ptsr-testa/