KZ

"Давно не наслаждалась картинами": пункт вакцинации открыли в музее Кастеева в Алматы (фото)

Врач делает прививку женщине
Фото: акимат Алматы

Пункт вакцинации открыли на первом этаже музея искусств имени Абылхана Кастеева в Алматы. Горожане, пришедшие на прививку, могут также насладиться коллекцией картин в музее, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Сообщается, что в музее развернут прививочный пункт от поликлиники № 12. Получить прививку здесь можно с 8 часов утра до 8 часов вечера. При себе необходимо иметь удостоверение личности.

Пункт вакцинации в музее искусств имени Кастеева
Фото: акимат Алматы

После получения прививки провакцинировавшиеся должны 30 минут провести под наблюдением врачей. Это время можно провести в выставочном павильоне "Өнер" и совместить приятное с полезным, отмечают медики.

Мужчины рассматривают экспонаты в музее
Фото: акимат Алматы

Получившие прививку горожане поделились своим впечатлением от такого необычного пункта вакцинации. Алматинка Светлана Косуакова пришла получить вакцину и заодно обошла новую экспозицию музея им. А. Кастеева.

Мужчина заполняет бланк
Фото: акимат Алматы

Женщина рассказала, что после записи на вакцину была приятно удивлена тому, что ее пригласили в музей, в котором она не была.

Залы здесь просторные и проветриваемые, поэтому не нужно тесниться в очереди. Ажиотажа среди пришедших нет, поскольку прививки делают по записи.

Люди сидят в очереди на вакцинацию
Фото: акимат Алматы

"Первый раз нахожусь здесь. Все прекрасно. Замечательная атмосфера. Давно не наслаждалась картинами. Если бы не вакцинация, то и не пришли бы сюда, поскольку всегда времени не хватает", - поделилась Светлана.

Ранее мы рассказывали, как проходит вакцинация в торговых центрах южной столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908041-davno-ne-naslazhdalas-kartinami-punkt-vaktsinatsii-otkryli-v-muzee-kasteeva-v-almaty-foto/