Алия Назарбаева сделала прививку от коронавируса (фото)

Опубликовано:

Алия Назарбаева
Алия Назарбаева: instagram.com

Младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева сделала прививку от коронавируса. Причем она решила выбрать китайскую вакцину. Об этом Назарбаева сообщила на своей странице в Instagram.

"Много разных мнений о вакцинации, и каждый вправе сам принимать решение о ней.

Были на отдыхе, сделала китайскую вакцину, чувствую себя нормально.

Но надо помнить, что главный залог здоровья - это активный образ жизни, солнце и позитивное отношение ко всему", - написала она.

Ранее депутат мажилиса парламента Казахстана Дарига Назарбаева сообщила о том, что планирует сделать прививку от коронавируса российской вакциной.

Напомним, что массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Казахстане 1 февраля. Первыми прививки получили главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, заместитель акима Ержан Бабакумаров и глава УОЗ города Нариман Табынбаев тоже вакцинировались препаратом "Спутник-V" от коронавируса. Глава УОЗ столицы Тимур Муратов получил 22 февраля вторую дозу вакцины от коронавируса "Спутник V" российского производства.

Как мы уже сообщали, Китай поставит 3 млн доз вакцины от COVID-19 в Казахстан. Также недавно стало известно, с 1 апреля в Казахстане запустят счетчик вакцинированных. Он будет показывать, сколько вакцин поступило в страну и сколько граждан уже получили прививку.

22 марта премьер-министр Казахстана Аскар Мамин договорился с российским коллегой Михаилом Мишустиным о поставке еще 4 млн доз вакцины "Спутник V".

23 марта в ходе телефонного разговора президент РК Касым-Жомарт Токаев попросил президента России Владимира Путина о дополнительных поставках вакцины в республику.

За минувшие сутки в Казахстане выявили 1445 новых случаев заражения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905293-aliya-nazarbaeva-sdelala-privivku-ot-koronavirusa-foto/

jitsu gif