KZ

Когда и каким препаратом вакцинируют членов правительства, рассказали в Минздраве

Врач набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: Gettty Images/Fiona Goodall/Stringer

Главный санврач Казахстана на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, когда начнут вакцинировать от коронавируса членов правительства и депутатов, передает корреспондент NUR.KZ.

Ерлан Киясов сообщил, что члены кабмина и депутаты "подлежат вакцинации наравне с государственными служащими". Их, по его словам, начнут после прививать от КВИ после вакцинации медицинских работников, педагогов и военнослужащих.

"График ориентировочный. Мы предполагаем, что это будет уже март - апрель. Конец марта - начало апреля", - сказал он.

Прививать чиновников всех рангов и народных избранников, как отметил санврач, будут тем препаратом, который будет доступен на момент вакцинации.

"На сегодняшний день планируется, скорее всего, вакциной "Спутник V". Исходя из темпов проведения вакцинации, это будет, скорее всего, "Спутник V", - сообщил главный санврач.

Напомним, что накануне казахстанцам старше 65 лет разрешили вакцинироваться от КВИ.

Кроме того, стало известно, что с 1 марта в Казахстане смягчат карантин. Главный санврач страны Ерлан Киясов также назвал условия для полного снятия всех ограничений в республике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900665-kogda-i-kakim-preparatom-vakciniruyut-clenov-pravitelstva-rasskazali-v-minzdrave/