KZ

Минздрав расследует принуждение к вакцинации от COVID-19 врачей из Тараза

Медработница разговаривает с пациентами в коридоре больницы
Кадр из видео: instagram.com/tarazpost

В казахстанском Минздраве прокомментировали появившееся в соцсетях видео с принуждением к вакцинации медиков, работающих в скорой помощи в Таразе – в случае отказа им грозили отстранением от работы, передает корреспондент NUR.KZ.

В Минздраве заявили, что по этому случаю проведут расследование.

"По данному случаю мы обязательно проведем расследование.

Еще раз скажу, что вакцинация у нас добровольная: нет никаких установок по принудительной вакцинации. Надо проводить разъяснительную работу – по данному случаю мы отработаем", - заявил главный санврач и вице-министр МЗ Ерлан Киясов.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в Казахстане 1 февраля. Первыми прививки получили работники системы здравоохранения, среди них - главный государственный санврач Ерлан Киясов, вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров и глава УОЗ города Нариман Табынбаев.

Накануне мы рассказывали о том, как себя чувствуют медработники и руководители ведомств после вакцинации.

Отметим, что вместе с вакцинацией внедряется система специальных электронных паспортов – с ее помощью граждане смогут предоставить данные о своем вакцинировании "по месту требования и для свободного передвижения".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897179-minzdrav-rassleduet-prinuzdenie-k-vakcinacii-ot-covid-19-vracej-iz-taraza/