KZ

Как себя чувствуют казахстанские медики после вакцинации от коронавируса

Врач делает прививку мужчине в очках
Иллюстративное фото: Stéphanie Lecocq - Pool/Getty Images

В управлениях общественного здравоохранения при акиматах Нур-Султана и Алматы рассказали, как себя чувствуют руководители ведомств и другие медики после вакцинации от КВИ, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, глава столичного УОЗ Тимур Муратов, по данным пресс-службы ведомства, чувствует себя после вакцинации хорошо, никаких особых изменений за собой не наблюдал.

Привился он в 9-й поликлинике – сразу после того, как дозу вакцины получили вице-министры.

"Многие коллеги, представители СМИ интересовались, как я себя чувствую, не боялся ли вакцинироваться. Вчера получил вакцину против коронавирусной инфекции и чувствую себя очень хорошо. На здоровье не жалуюсь.

Знаете, страха заболеть коронавирусом у меня больше, чем страх прививки. Вакцинация – это безальтернативная профилактика лечения против COVID-19. Это один из методов защиты и сохранения здоровья", – привели слова Муратова в пресс-службе УОЗ Нур-Султана.

О своем состоянии рассказали и сами сотрудники поликлиники, получившие вакцину.

"После прививки не ощущаю никаких неприятных симптомов: ни головокружения, ни тошноты нет. Чувствую себя замечательно. Прививку решил получить, так как я тесно работаю с людьми, выезжаю на вызовы к больным людям", – сказал фельдшер Скорой помощи при ГП №9 Ерсултан Усенулы, получивший прививку одним из первых.

"Бывало так, что в день приходило до 250 человек с характерными признаками ОРВИ и простуды. Но пока не провести тест, нельзя с уверенностью говорить, что у некоторых нет Ковида. Прививка, в первую очередь – моя защита. Сейчас после прививки чувствую себя хорошо", – поделился врач фильтр-кабинета ГП №9 Кайнар Фархадулы.

В Алматы прививку уже получили 900 медиков.

"Вчера было привито 360 человек. На данный час вакцину получили еще 540 медиков. До конца дня вакцинированных будет еще больше", – сообщили в пресс-службе УОЗ Алматы.

Их состояние в упрздраве оценили как "прекрасное".

"Прекрасно себя чувствуют. Все нормально, ни у кого никакой реакции на вакцину нет", – добавили в пресс-службе упрздрава.

По тем же данным, хорошо себя чувствует и глава ведомства Нариман Табынбаев, получивший вакцину вчера днем вместе с заместителем акима Ержаном Бабакумаровым и главным санврачом города Жандарбеком Бекшиным.

К слову, известно, в каком состоянии и сам Бекшин.

"Хорошо себя чувствует, с утра на работе", – поведал его заместитель Садвакас Байгабулов.

Напомним, накануне о своем состоянии рассказал и главный санврач страны Ерлан Киясов, одним из первых получивший прививку от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896914-kak-seba-cuvstvuut-kazahstanskie-mediki-posle-vakcinacii-ot-koronavirusa/