32 медика в Алматы отказались от вакцинации против COVID-19

Опубликовано:

врач ставит вакцину
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/picture alliance via Getty Images

За первые два дня массовой вакцинации от коронавируса на территории южной столицы вакцинировались уже около тысячи человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу УОЗ Алматы.

По данным ведомства, за 1 февраля вакцинацию прошли 360 человек. За неполный сегодняшний день прививку от КВИ получили 540 медиков. До конца дня это количество еще возрастет.

Также указывается, что в рамках первого этапа вакцинации в феврале 2021 года планируется сделать прививки медработникам инфекционных больниц, скорой помощи, отделений реанимации и приемных покоев, а также сотрудникам СЭС.

Сообщается, что 1 февраля было дано 32 отказа от вакцины: все были сделаны из-за медицинских противопоказаний (ОРВИ, кашель, иные заболевания).

Для указанных лиц вакцинация будет смещена по срокам на 2-4 недели или до полного выздоровления. Побочных реакций у прошедших вакцинацию на данный момент не зафиксировано.

Напомним, что вакцинация от КВИ в Казахстане стартовала 1 февраля. В тот же день о событии высказался президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896922-32-medika-v-almaty-otkazalis-ot-vakcinacii-protiv-covid-19/

jitsu gif