KZ

Отмена локдауна в Алматы: будут ли госпитализировать бессимптомных больных КВИ

Палата в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несмотря на отмену локдауна, в Алматы все равно будут госпитализировать зараженных COVID-19 независимо от формы заболевания. Соответствующие правила расписаны в тексте нового постановления Жандарбека Бекшина на официальном сайте ДСЭК Алматы.

"Постановляю обеспечить обязательную госпитализацию больных легкой и средней формами коронавирусной инфекции", – говорится в тексте нового постановления главного санврача города.

Подчеркивается, что бессимптомных больных тоже будут госпитализировать, но лишь в том случае, если не будет условий для соблюдения домашнего карантина.

Напомним, ранее врачи и ученые выступили против госпитализации бессимптомных больных COVID-19. Они назвали это решение бесполезным и опасным.

В свою очередь, в городском ДСЭК пояснили, что такая мера необходима для того, чтобы "разорвать цепочку передачи" инфекции.

Накануне вечером вышло новое постановление Бекшина, которое отменяет введение локдауна. Отменили его из-за того, что Алматы вновь вошел в "зеленую" зону.

Подробнее о том, как с 1 февраля в Алматы будут работать кафе и ТРЦ – читайте здесь, о том, как будут работать кинотеатры – в материале по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896578-otmena-lokdauna-v-almaty-budut-li-gospitalizirovat-bessimptomnyh-bolnyh-kvi/