KZ

Зачем всех больных КВИ будут госпитализировать в Алматы, объяснил Байгабулов

койки в инфекционной больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов объяснил, почему решено госпитализировать всех больных коронавирусом, независимо от формы течения болезни, передает корреспондент NUR.KZ.

"Как правило, бессимптомные являются распространителями инфекции, а это - молодые люди, подростки, которые посещают общественные заведения, общепит и торговые центры. Потом они возвращаются домой и заражают своих родителей, бабушек и дедушек, группы риска, в том числе, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

Для того, чтобы разорвать цепочку передачи, было принято решение госпитализировать всех - и пациентов с симптомами, и бессимптомных, чтобы провести их лечение. Их помещают в инфекционный стационар", - объяснил Байгабулов.

По его словам, также будет отрабатываться круг контактных, если у них подтвердится КВИ, то их тоже госпитализируют по результатам лабораторных исследований - ПЦР-теста.

Байгабулов подчеркнул, что койко-мест в стационарах достаточно.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы будут всех больных коронавирусом госпитализировать в стационары.

Сегодня было выпущено новое постановление главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина. Ограничения связаны с переходом Алматы в "красную" зону.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896139-zacem-vseh-bolnyh-kvi-budut-gospitalizirovat-v-almaty-obasnil-bajgabulov/