KZ

Самый строгий локдаун в истории вводится в Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надевает медмаску
Ангела Меркель. Фото: Sean Gallup / Staff / Getty Images

Власти ФРГ приняли решение о введении жестких карантинных мер на фоне распространения коронавирусной инфекции. Известно, что ограничения сохранятся на протяжении всех новогодних праздников.

По всей стране закрываются розничные торговые точки (исключение - продуктовые магазины), прекращают свою работу детские сады, школы переводятся на "удаленку".

Сообщается, что карантин действует с сегодняшнего дня - 16 декабря 2020 года - и продлится до 10 января 2021 года как минимум, пишет Deutche Welle.

Решение о введении жесткого локдауна было принято властями страны 13 декабря. Контроль за соблюдением мер ложится на плечи правоохранительных органов.

За нарушение карантина предусмотрены штрафы, размер которых остается неизменным с начала года, когда они были введены впервые.

За время пандемии в Германии выявили свыше 1,3 млн случаев КВИ, за последние сутки зарегистрировано более 14 тыс. фактов заражения.

Несмотря на это, ряд немецких СМИ называет решение запоздалыми и недостаточно жестким для того, чтобы остановить распространение COVID-19.

Напомним, ранее стало известно об обсуждении в Казнете теории заговора, согласно которой первые тесты на КВИ начали закупать еще в 2017 году.

Кроме того, недавно в Сети обнаружили новый фейк о том, что в вакцинах от COVID-19 для казахстанцев есть чипы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889697-samyj-strogij-lokdaun-v-istorii-vvoditsa-v-germanii/