KZ

Вакцину от COVID-19 начали испытывать на детях

Вакцина
Иллюстративное фото: pexels.com

Детская больница Цинциннати, штат Огайо, добилась результатов тестирования среди детей, получающих экспериментальные вакцины Pfizer, передает Fox News.

После того, как вакцина Pfizer оказалась эффективной у взрослых почти на 95%, детская больница Цинциннати стала одним из немногих центров, где начали проводить испытания на подростках.

С апреля клиника является одним из пяти центров тестирования Pfizer, работающих над испытаниями вакцины против COVID-19 на подростках. Уже через месяц клинических испытаний были получены благоприятные результаты, что свидетельствует о расширении их деятельности на более молодые возрастные группы.

"В ходе тестирования мы заметили уровень безопасности на детях такой же, как и на взрослых. У некоторых подростков наблюдались легкие последствия, но они не помешали им учиться в школе. Мы рады получить такие хорошие результаты среди подростков. В будущем сможем снижать возраст до младенчества, чтобы остановить этот вирус", - сказал доктор Роберт Френк.

В тестировании принимали участие 400 детей в возрасте 16 и 17 лет, и 100 детей от 12 до 15 лет.

Далее клиника будет стремиться принять до 2600 человек в возрасте от 12 до 18 лет по всей стране.

Несмотря на то, что только около 13% всех участников испытали легкие побочные эффекты, а 87% не показали никаких побочных эффектов, безопасность стала критически важной для родителей, которые все еще обеспокоены несертифицированной вакциной.

До сих пор безопасность была идентична тестированию на взрослых, и доктор Френк ожидает, что и дети, и взрослые получат одинаковые дозы вакцины.

В Соединенных Штатах зарегистрировано чуть более миллиона случаев заболевания у детей, или 11,5% всех случаев COVID-19, при этом более 9000 детей были госпитализированы и почти 150 человек погибли.

"Нам необходимо тестировать и вакцинировать детей, потому что, хотя это может быть невысокий уровень, дети заражаются, дети болеют, и дети умирают", - сказал доктор Френк.

Фармацевтическая компания Moderna также сообщила, что ее вакцина эффективна почти на 95%, согласно данным испытаний.

Ранее мы писали, что американцы смогут получить вакцину против COVID-19 уже в декабре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1886094-vakcinu-ot-covid-19-nacali-ispytyvat-na-detah/