KZ

Прибывшие бороться с коронавирусом российские медики уехали из Казахстана

Накануне, 3 августа, группа российских специалистов, которая приезжала в Казахстан, чтобы помочь коллегам в борьбе с КВИ, вылетела в Россию, пишет NUR.KZ с ссылкой на официальную страницу посольства РФ в РК в Facebook.

Прибывшие бороться с коронавирусом российские медики уехали из Казахстана
Фото: facebook.com/RFEmbassyNurSultan: Depositphotos

Медики прибыли в нашу страну 6 июля текущего года. Ранее об этом договорились главы правительств Казахстана и России Аскар Мамин и Михаил Мишустин.

В сообщении посольства говорится, что российские специалисты завершили свою миссию в Казахстане по оказанию помощи.

Сообщается, что они получили теплые слова благодарности от казахстанских коллег.

В свою очередь посольство России выразило признательность руководству отечественного Минздрава и управлений здравоохранения в регионах за теплый прием.

Напомним, что российские медики прибыли в Казахстан в начале июля спецрейсом из Москвы. В составе команды были специалисты из разных областей, все они прибыли с целью помочь своим коллегам из Казахстана справиться с эпидемией КВИ.

Вместе с ними в РК прилетал и замглавы российского Минздрава Олег Гриднев. Специалист оценил ситуацию с коронавирусом в Казахстане, высказав свое мнение о внезапном росте заболевших этой смертельно опасной болезнью.

Также стало известно, что Казахстан одним из первых намерен приобрести вакцину от коронавируса, которую разработали в России. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи Мамина и Мишустина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867950-pribyvsie-borotsa-s-koronavirusom-rossijskie-mediki-uehali-iz-kazahstana/