KZ

Новые правила ввели в Турции для въезда туристов

В Турции введены новые правила для прибывающих, теперь туристов, контактировавших с заболевшим пассажиром, не отправят "автоматически" на карантин, пишет NUR.KZ.

Новые правила ввели в Турции для въезда туристов
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

О новых правилах сообщили в АТОР. Теперь, если в самолете с прибывающими в Турцию туристами выявлен человек с подозрениями на КВИ (у него проявились симптомы коронавируса), ему проведут экспресс-тест. Тест бесплатный, отметили в ассоциации, ожидать результата придется максимум 4 часа.

Если тест окажется положительным, то такого туриста направят в клинику. Ему предстоят дальнейшие обследования и лечение.

Пассажиры заполняют анкеты, где указывают свои посадочные места. Людям, которые сидели рядом с заболевшим (соседние 2 места в 4-х направлениях), предлагают тестирование.

Если результат отрицательный, турист может спокойно продолжить свой отдых. Если положительный, то турист может быть отправлен в клинику, либо на карантин.

Страховщики подчеркивают, что страховые программы по Турции покрывают лечение, а также карантинные мероприятия в ряде случаев.

Если же турист заболел в отеле, то применяется такая же процедура, пишет "Вестник АТОР".

Напомним, что турецкие власти пообещали, что не будут поднимать цены на отдых. Некоторые отели вовсе заявили, что готовы снизить цены, чтобы к ним приехали туристы.

С 20 июля текущего года Турция запретила въезд казахстанцам на свою территорию из-за эпидситуации в нашей стране.

Сегодня стало известно, когда между Казахстаном и Россией возобновится авиасообщение. В Air Astana заявили, что все зависит от эпидситуации. Также в компании отметили, что в первую очередь возобновят перелеты в Москву и Санкт-Петербург.

Перелеты в другие регионы Российской Федерации возобновятся не раньше осени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1867918-novye-pravila-vveli-v-turcii-dla-vezda-turistov/