KZ

Посетители нарушавшего карантин кафе устроили потасовку в Нур-Султане

Драка произошла между посетителями одного из столичных кафе прошлой ночью, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Посетители нарушавшего карантин кафе устроили потасовку в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В правоохранительные органы поступила информация о том, что ночью 3 августа в заведении под названием "Кокшетау" 32-летний мужчина получил телесные повреждения от неизвестных лиц.

Полицейские сумели задержать всех участников потасовки. Выяснилось, что данное кафе, нарушая карантинные меры, продолжало работать в ночное время суток.

По информации полицейских, в заведении находились около 30 человек.

Сообщается, что мужчин 26 и 29 лет задержали по подозрению в совершении хулиганства, ужа начато расследование по соответствующей статье.

Также стало известно, что арендатор не в первый раз нарушает режим карантина. Почти месяц назад (9 июля) на хозяйку кафе накладывали штраф в 230 МРП. Как отметили в полиции, выводов женщина не сделала. В отношении нее были собраны соответствующие материалы для привлечения по 425-й статье КоАП.

Напомним, что не так давно алматинские полицейские нагрянули в одно из заведений города, где около 50 человек следили за трансляцией футбольного матча, еще 20 человек играли в футбол на 2-х полях. Все это происходило после полуночи. Нарушителей наказали.

Также в Алматы стражи порядка выявили факт работы салона, который предоставлял услуги боди-массажа. Девушек задержали за нарушение карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867944-posetiteli-narusavsego-karantin-kafe-ustroili-potasovku-v-nur-sultane/