KZ

Казахстан одним из первых хочет закупить российскую вакцину от коронавируса

Казахстанский премьер Аскар Мамин провел встречу с российским коллегой Михаилом Мишустиным в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Минске, передает NUR.KZ.

Казахстан одним из первых хочет закупить российскую вакцину от коронавируса
Иллюстративное фото: Gallo Images / Contributor / Getty Images: Getty Images

В ходе личной встречи глава казахстанского правительства выразил Мишустину благодарность за содействие со стороны России в борьбе с пандемией коронавируса в нашей стране.

Как пишет РИА "Новости", Мамин в благодарственной речи упомянул как доставку медикаментов, средств личной защиты и медоборудования, так и "командировки" российский медиков-экспертов для содействия казахстанским коллегам в борьбе с COVID-19, которые продолжаются и по сей день.

Кроме того, премьер РК упомянул, что в стране с интересом наблюдают за испытаниями вакцины от КВИ, разработанной в России.

Мамин рассказал Мишустину о том, что Казахстан рассчитывает оказаться в числе первых закупщиков российской вакцины после того, как она выйдет на этап промышленного производства. Премьер упомянул, что это очень важно для развертывания процесса массовой вакцинации населения.

Напомним, что ранее израильский эксперт рассказал о рисках массового применения вакцины, не прошедшей все этапы клинических испытаний. Он же отметил и факт успешного прохождения первого этапа тестов российского препарата, претендующего на то, чтобы стать рабочей вакциной от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865494-kazahstan-odnim-iz-pervyh-hocet-zakupit-rossijskuu-vakcinu-ot-koronavirusa/