KZ

Российские врачи прилетели в Казахстан для помощи в борьбе с КВИ

Российские врачи, которых пообещал выслать в Казахстан премьер России Михаил Мишустин, прибыли в Нур-Султан. В группу врачей входят 32 специалиста разных профилей, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Министерства иностранных дел Казахстана.

Прибывшие из России врачи
Прибывшие из России врачи. Фото: t.me/pressmfakz: UGC

В Казахстан прибыли 32 врача Минздрава РФ и Роспотребнадзора: среди них – эпидемиологи, вирусологи и врачи других профилей.

Спецрейс был организован 6 июля российским МЧС.

В сообщении говорится, что прибывшие специалисты будут помогать своим казахстанским коллегам в консультации и содействовать в борьбе с пандемией COVID-19.

В заключение отечественный МИД поблагодарил российское правительство за оказанную помощь.

Напомним, ранее главы правительств обеих стран – Аскар Мамин и Михаил Мишустин – провели телефонный разговор. В ходе той беседы они обсудили совместные меры по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Тогда же Михаил Мишустин сообщил, что российская сторона готова помочь Казахстану, направив в страну своих специалистов, которые развернули бы в стране инфекционные госпитали и вирусологические лаборатории.

Отметим, что к этому часу в Казахстане выявлено 48 574 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них в 16183 случаях пациенты вылечились от болезни, еще 264 – умерли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863667-rossijskie-vraci-pribyli-v-nur-sultan/