KZ

Около 40 беременных с коронавирусом умерли в Казахстане

Замминистра здравоохранения в ходе брифинга в СЦК прокомментировала младенческую и материнскую смертность от коронавируса в Казахстане, пишет NUR.KZ.

Около 40 беременных с коронавирусом умерли в Казахстане
Иллюстративное фото: Getty Images/SOPA Images / Contributor: Depositphotos

Представители СМИ сообщили, что видели, что на кладбище для умерших от коронавируса в Нур-Султане был похоронен младенец, и попросили представителей Минздрава прокомментировать эту ситуацию.

Ажар Гиният в ответ сообщила, что данных о смерти новорожденных после заражения коронавирусом у Минздрава нет. Есть лишь информация о смерти 40 беременных от пневмонии после заражения коронавирусом. Печальная статистика ведется с начала пандемии в Казахстане, то есть с марта месяца.

В целом, по данным профильного ведомства, с марта коронавирусом заболело около 2000 детей. Большинство из них выздоровели. Продолжают лечение в стационарах к этому часу более 100 детей.

«Летальных случаев от коронавируса (среди детей - ред.) нет», - сообщили в Минздраве.

Ранее главврач детской инфекционной больницы Алматы Ержан Сералин рассказал, что делать родителям при подозрении на коронавирусную инфекцию у ребенка.

Между тем, глава казахстанского Минздрава Алексей Цой высказался об угрозе второй волны коронавируса в Казахстане осенью.

Он же разъяснил, почему в июле выросло число смертей от Covid-19 в Казахстане и прокомментировал слухи о вспышке пневмонии из-за дезинфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866022-okolo-40-beremennyh-s-koronavirusom-umerli-v-kazahstane/