KZ

На слухи о вспышке пневмонии из-за дезинфекции ответили в Минздраве Казахстана

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК ответил на распространяющуюся в соцсетях информацию о заболевании казахстанцев пневмониями из-за распыления в регионах дезсредств от коронавируса, пишет NUR.KZ.

На слухи о пневмониях из-за дезинфекции ответили в Минздраве Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Министр Алексей Цой заявил, что вспышек пневмоний из-за дезинфекции улиц от коронавируса среди казахстанцев Минздрав не фиксировал.

По его словам, дезсредства в Казахстане применяют только с наличием заключения экспертизы - также есть требования к его концентрации и правильному распылению.

«Массовых вспышек или индивидуальных реакций мы не фиксировали, возможны какие-то персональные реакции в виде аллергии - но вспышек или влияния на развитие коронавируса зафиксировано не было», - заявил Цой.

Сегодня в Минздраве назвали новые данные по смертности от коронавируса - летальных исходов в Казахстане 610.

Вице-министр МЗ заявила, что в самом министерстве несколько раз с начала эпидемии случались вспышки коронавируса - работники заражались и не могли исполнять своих обязанностей.

Говоря о вакцине от коронавируса, министр Цоя заявил - у Казахстана есть договоренность с Россией на приоритетную поставку в случае, если российская вакцина пройдет клиническое испытание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866008-na-sluhi-o-pnevmoniah-iz-za-dezinfekcii-otvetili-v-minzdrave-kazahstana/