KZ

"Мы готовим план": Минздрав об ослаблении карантина в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что ведомство готовит план по послаблению карантина в стране - шаги, благодаря которым заболеваемость не будет расти после снятия карантина, еще просчитываются, пишет NUR.KZ.

"Мы готовим план": Минздрав об ослаблении карантина в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Министр Цой заявил, что Минздрав давал слишком пессимистичные прогнозы по заболеваемости в стране на начало сентября - предполагалось, что в больницы будут забирать по 2 500 граждан в день.

Сегодня цифра держится на 1600-1700 зараженных - по мнению главы МЗ, это «неплохие показатели». Такие показатели дают повод предполагать, что пессимистичный прогноз на сентябрь не сбудется.

«Для нас важный момент, что будет после наших ограничительных мер», - сказал Цой.

Минздрав сейчас прорабатывает план по выходу страны из карантина - поскольку он вводился как временная мера. В министерстве решают, что будут делать дальше.

Напомним, что Цой сегодня огласил новые цифры по смертности от коронавируса в Казахстане - умерли 610 человек. Ранее сообщалось о 585 летальных случаях.

Министр пояснил, почему в июле смертность от Covid-19 так выросла - он заявил, что смертельные исходы "накопились" за другие месяцы, но получили официальное заключение лишь в июле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866020-my-gotovim-plan-minzdrav-ob-oslablenii-karantina-v-kazahstane/