В каких городах и регионах Казахстана усилили карантин

Опубликовано:

Карантинные меры усилили сразу в нескольких регионах Казахстана. Под действием ограничений будут находиться шесть регионов и три города, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал портала Coronavirus2020.kz.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Ограничения затронут шесть областей – Западно-Казахстанскую, Атыраускую, Костанайскую, Алматинскую, Мангистаускую и Акмолинскую.

Также карантин пообещали усилить в Нур-Султане, Алматы и Усть-Каменогорске.

В Западно-Казахстанской области усиленный карантин будет действовать в выходные – 27 и 28 июня.

Передвигаться граждане смогут лишь на работу и обратно домой (при наличии справки с места работы), в ближайшие продуктовые магазины и аптеки, в больницы по экстренным случаям, а также для выгула домашних животных.

Людям старше 65 лет будет запрещен выход на улицу без крайней необходимости.

Будут закрыты ТРЦ и рынки, торговые сети, парки, скверы, набережные, пляжи, фитнес-центры и другие спортивные объекты.

Объекты общепита смогут работать только на вынос и на летних террасах с числом посадочных мест не более 30 с сохранением дистанции между людьми.

Движение транспорта будет ограничено с 23:00 до 06:00.

В Атырауской области тоже введены похожие ограничения, и в те же дни – 27 и 28 июня. Однако есть и отличия.

Помимо всех перечисленных мер, будут также запрещены все массовые мероприятия: зрелищные, спортивные, семейные и ряд других. Также будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, SPA-салоны, общественные бани, бассейны, а также базы отдыха.

С 18 по 30 июня продолжит действовать усиленный карантинный режим в Костанайской области. С полным списком мер можно ознакомиться здесь.

С 24 июня в Алматинской области начал действовать усиленный карантинный режим, который все еще продолжает действовать. Полный список мер доступен здесь.

Также 24 июня в Мангистауской области были пересмотрены некоторые карантинные меры. Были запрещены все массовые и семейные мероприятия, религиозные церемонии. Неоправданные въезды и выезды из региона были ограничены.

Кроме того, на въездах в 10 наспунктов установили контрольно-пропускные пункты. Внутри сел тоже созданы мобильные группы.

Эти ограничения все еще в силе.

Усиленный карантин в Усть-Каменогорске начнет действовать уже с завтрашнего дня, с 27 июня, и до 10 июля включительно. В городе закроют все парки, продовольственные магазины будут работать с 08:00 до 20:00, непродовольственные – до 17:00.

Сообщается, что блокпосты выставлять не станут, но полицейские будут следить за порядком в этот период. Также будет возвращена пропускная система.

С полным списком мер, усиленных в городе, можно ознакомиться здесь.

В Нур-Султане вновь ввели так называемые "карантинные выходные". Действовать они будут 27 и 28 июня, и в эти дни в городе закроют парки, набережные и ТРЦ, прекратят ездить автобусы. Продуктовые магазины будут работать с 10:00 до 17:00.

"Карантинные выходные" так же будут введены и в Алматы. В эти дни, 27 и 28 июня, в городе будут закрыты ТРЦ, рынки, фитнес-центры и некоторые объекты общепита. Транспорт в эти выходные тоже не будет ходить.

Подробнее о мерах, усиленных в Алматы, можно узнать здесь.

Отметим, что к этому часу в Казахстане уже выявлено 19 750 случаев заражения COVID-19. Из них в 12 304 случаях пациенты выздоровели, еще в 147 – умерли от осложнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862326-v-kakih-gorodah-i-regionah-kazahstana-usilili-karantin/