Карантин ужесточили и продлили в Усть-Каменогорске до 11 июля

Опубликовано:

Из-за сложной эпидситуации, связанной с коронавирусом, в Усть-Каменогорске продлевают карантин до 11 июля. В постановлении главного санврача города определены ограничительные меры, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

Карантин ужесточили и продлили в Усть-Каменогорске до 11 июля
Фото: facebook.com/akimatoskemen: UGC

Отмечается, что карантин и ограничения сохранятся до 11 июля. В зависимости от обстановки, сроки могут измениться.

На этот период горожанам советуют самоизолироваться, быть дома, при выходе на улицу надевать маску, почаще проводить дезинфекцию.

В Усть-Каменогорске с завтрашнего дня возвращают пропускную систему, которая будет работать по принципу четности и нечетности госномеров автомобилей.

Также налагается запрет на выход из дома с 22 часов вечера до 5 часов утра.

В будние дни ограничат работу маршрутных автобусов до 50 процентов, в выходные и праздники они вообще ходить не будут. Также в эти дни под запретом передвижения людей на личных машинах.

Однако ездить на дачу можно в любой день вне зависимости от четности или нечетности. При себе должны быть документы на дачный участок.

В городе закроют все парки. Продовольственным магазинам разрешено работать с 8 до 20 часов, непродовольственным - до 17 часов.

Указывается, что блокпосты вновь выставлять не станут. Но ситуацию будут контролировать полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862308-karantin-uzestocili-i-prodlili-v-ust-kamenogorske-do-11-iula/