Приостановили плановую госпитализацию и ввели новые запреты в Алматинской области

Опубликовано:

Карантинные меры вновь усиливают в Алматинской области. Такое решение было принято главным санврачом региона, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматинской области.

Карантин снова усилили в Алматинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Изменения предусматривают запрет на проведение массовых мероприятий, таких как собрания, советы, совещания, конференции и другие.

Перестанут работать объекты общепита с посадкой внутри помещения больше 30 гостей и на летниках - свыше 50. Правда, разрешено доставлять еду на дом.

Временно закроют ТРЦ, образовательные центры, кружки, детсады, религиозные объекты.

Также в регионе пока отказались от плановой госпитализации, приема и оказания плановых медуслуг. Врачи будут консультировать дистанционно.

В онлайн-формате станут работать ЦОНы, страховые компании, агентства недвижимости.

Если невозможно оказать услуги удаленно, то принимать людей будут по записи с 10 до 16 часов.

На сегодняшний день в Алматинской области было зарегистрировано 620 случаев заражения коронавирусом с симптомами, больше 500 человек уже излечились от этого опасного заболевания. Летальных исходов здесь не фиксировали.

Однако количество заболевших ежедневно растет. За минувшие сутки в регионе выявили 23 инфицированных, прирост составил 3,9%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861921-priostanovili-planovuu-gospitalizaciu-i-vveli-novye-zaprety-v-almatinskoj-oblasti/