Карантинные выходные вновь вводят в Нур-Султане 27 и 28 июня

Опубликовано:

В пресс-службе столичного акимата сообщили о введении ограничений в ближайшие выходные 27 и 28 июня - в Нур-Султане вновь закроют парки, набережные, ТРЦ и приостановят автобусы, пишет NUR.KZ.

В Нур-Султане вновь вводят карантинные выходные 27 и 28 июня
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что общественный транспорт в субботу и воскресенье ходить не будет - автобусы отправят на дезинфекцию. Поездки возобновятся в понедельник.

Также вновь закрываются парки, набережные, пляжи и все массовые места скопления людей.

В целом, как сообщают в акимате, правила будут такими же, как в прошлые карантинные выходные - открытыми останутся лишь продмагазины у дома и аптеки.

При этом летники кафе и ресторанов также будут открытыми для посещений.

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные - 27 и 28 июня - также вводим «домашние выходные».
В городе сейчас в основном два очага заражения- это семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома за исключением похода в близлежащий продмагазин, в аптеку, за получением медуслуг или на работу, чья деятельность разрешена.
Работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. В продмагазинах у дома также есть все необходимое», - сказала главный санврач города Жанна Пралиева.

Напомним, ранее глава Минтруда и соцзащиты высказался о том, что не считает, что «карантинные выходные» станут тенденцией в стране - он добавил, что правительство готово поддерживать бизнес и работающих казахстанцев.

Сегодня в Казахстане было объявлено о возобновлении рейсов в более чем 10 стран - в число разрешенных для полетов вошли Индия, Чехия, Германия, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Египет и другие.

Страны разделили на категории - по прилету из некоторых государств казахстанцы должны будут иметь при себе справку на коронавирус либо пройти ПЦР-тест по прилету в течение 2-х дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862280-v-nur-sultane-vnov-vvodat-karantinnye-vyhodnye-27-i-28-iuna/