25-летняя девушка скончалась от пневмонии в Нур-Султане

Опубликовано:

В столичном Управлении здравоохранения подтвердили смерть 25-летней жительницы Нур-Султана. Причиной летального исхода стала двусторонняя пневмония, пишет NUR.KZ.

25-летняя астанчанка умерла от пневмонии
Фото: Morakot Kawinchan / Getty Images: Getty Images

По данным врачей, бригада скорой медицинской помощи доставила девушку 1995 года рождения в многопрофильную городскую больницу №1.

Врачи начали лечение астанчанки в прошлую пятницу (19 июня 2020 года), она была в крайне тяжелом состоянии. Пациентку сразу же перевели в отделение реанимации.

При поступлении у больной присутствовали жалобы на одышку, чувство нехватки воздуха, наблюдалось повышение температуры тела и выраженное состояние слабости.

Как отмечают в пресс-службе столичного Упрздрава, тяжелое состояние было обусловлено сильной дыхательной недостаточностью.

25 июня 2020 года, несмотря на проводимую интенсивную терапию, у пациентки наступила остановка сердца из-за двусторонней полисегментарной пневмонии тяжелой степени.

Вчера глава столичного Упрздрава сообщила о том, что в городе жертвами КВИ стали 38 человек.

Сегодня стало известно о смерти в Нур-Султане еще семи пациентов.

Таким образом, в Нур-Султане от КВИ умерли 46 человек. Это самый высокий показатель летальности от опасной инфекции по республике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862337-25-letnaa-devuska-skoncalas-ot-pnevmonii-v-nur-sultane/