"Не будет хватать врачей и медсестер": Кисикова обратилась к астанчанам

Опубликовано:

Глава столичного упрздрава Сауле Кисикова обратилась к жителям Нур-Султана и призвала их "поменять отношение к своему здоровью и здоровью окружающих", передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу акимата Нур-Султана.

кисиковов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Алена Бутенко: UGC

Кисикова записала видеообращение к жителям столицы.

Она разъяснила, что, даже если в городе будут постоянно увеличивать количество коечных мест и открывать новые стационары для зараженных коронавирусом, человеческие ресурсы не бесконечны - в какой-то момент начнется нехватка медсотрудников - врачей и медсестер. На подготовку медиков уходят годы, поэтому восполнить нехватку будет очень непросто.

В связи с этим главный медик столицы призывает астанчан изменить отношение к своему здоровью и к здоровью тех, кто их окружает.

кисиковов

Отметим, ранее с таким же призывом к казахстанцам обратился коллега Кисиковой из южной столицы Камалжан Надыров. Глава алматинского УОЗ отметил, что количество зараженных растет, и связано это не с ресурсами здравоохранения, а с поведением самих казахстанцев - они проводят свадьбы, семейные мероприятия, на которых заражаются десятки людей.

Напомним, ранее и глава государства указывал на тот факт, что после снятия режима ЧП казахстанцы "расслабились".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862142-ne-budet-hvatat-vracej-i-medsester-kisikova-obratilas-k-astancanam-video/