Бессрочный карантин по выходным вводят в Актюбинской области

Опубликовано:

Бессрочный карантин в выходные дни объявили в Актюбинской области в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, передает корреспондент NUR.KZ.

Бессрочный карантин по выходным вводят в Актюбинской области
Фото: akt.gov.kz: UGC

С 22.00 часов 26 июня до 00.00 часов 29 июня в Актюбинской области вводится усиление ограничительных и карантинных мер. Новые правила затем будут действовать каждые субботу и воскресенье до стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Постановляю обеспечить соблюдение режима карантина, ограничить передвижение по городу пешим ходом и на транспорте.
Разрешено выходить на улицу на работу и обратно с наличием справки, а также в магазины и аптеки, расположенные вблизи дома.
В эти дни запрещена работа объектов предпринимательства, в том числе торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых сетей, рынков, магазинов по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, ресторанов, кафе и других мест общественного питания.
Также необходимо приостановить деятельность объектов услуг: фитнес-центров, тренажерных залов, общественных бань и саун, СТО, автомоек и др.», - сообщила сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Работников рекомендуется перевести на удаленный режим работы. Магазины будут работать с 10.00 до 20.00 часов.

Для контроля за выполнением санитарных норм и правил в общественных местах будут созданы мобильные бригады из числа волонтеров.

На данный момент в Актюбинской области зарегистрировано 693 случая КВИ, один человек умер, 8 находятся в реанимации.

Пневмонией болеют свыше 1000 актюбинцев. Из них 644 – в стационарах, остальные лечатся амбулаторно. От пневмонии зарегистрировано 22 летальных случая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862158-bessrocnyj-karantin-po-vyhodnym-vvodat-v-aktubinskoj-oblasti/