KZ

Около 860 сотрудников скорой помощи проверили на COVID-19 в Павлодарской области

В пресс-службе областной станции скорой помощи отметили, что врачи и медперсонал находятся одними из первых в зоне риска, а потому было принято решение их проверить на коронавирус. Стали известны результаты проведенных тестов, передает корреспондент NUR.KZ.

Около 860 сотрудников скорой помощи проверили на COVID-19 в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Исследования проводили 857 работникам павлодарской областной станции скорой помощи. В их число вошли более 80 врачей, почти 490 медработников, водители и другие сотрудники станции.

Тесты на коронавирус у всех показали отрицательный результат.

В станции скорой помощи при этом отметили, что у медиков есть все необходимое для осуществления выездов к пациентам.

В частности, разовые халаты, перчатки, шапочки и маски. Также в наличии противочумные костюмы и средства для дезинфекции.

Напомним, ранее стало известно, что молодой медик скорой помощи заразился COVID-19. Инфекцию он подхватил от пожилого мужчины, который в итоге скончался в Павлодаре.

На сегодня в Павлодарской области 10 подтвержденных случаев коронавируса.

По информации Минздрава, на текущий момент в стране смертельно опасным вирусом заразились 211 сотрудников больниц. Случаи COVID-19 среди медработников зарегистрированы в 13 регионах Казахстана.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850532-okolo-860-sotrudnikov-skoroj-pomosi-proverili-na-covid-19-v-pavlodarskoj-oblasti/