KZ

Названы причины высокой заболеваемости медработников коронавирусом

Глава комитета Минздрава рассказала, что стало причиной заболеваемости медработников COVID-19 - на сегодня в стране смертельно опасным вирусом заразились 211 сотрудников больниц, передает NUR.KZ.

Названы причины высокой заболеваемости медработников коронавирусом
Фото: Gabriel Kuchta/Getty Images: UGC

Людмила Бюрабекова сообщила, что всего к этому часу коронавирусной инфекцией заразились 211 медработников. Коронавирус обнаружили также у сотрудника ведомственной службы МВД.

В целом случаи COVID-19 среди медработников зарегистрированы в 13 регионах республики. Больше всего врачей заразились новым вирусом в южной столице и Нур-Султане, далее следуют Северо-Казахстанская и Атырауская области.

В 74 случаях – это врачи профильных стационаров, задействованные по уходу за пациентами с подозрением на COVID-19, а также теми, кто лечится от инфекции.

В неинфекционных стационарах и поликлиниках при контакте с больными COVID-19 заболел 51 медицинский работник.

Говоря о причинах заболевания, Бюрабекова сообщила, что в первую очередь речь идет о необеспечении медиков средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, а также нарушении режима труда.

Например, заболеваемость среди сотрудников детской инфекционной больницы Алматы связана с их круглосуточным пребыванием в стационаре, переутомляемостью персонала.

Способствует заболеваемости сотрудников и техническое состояние объектов здравоохранения, в частности из-за того, что нет четкого разделения на «чистые» и «грязные».

"Мы стараемся принять все исчерпывающие меры для минимизации заражения медработников", - резюмировала представитель Минздрава.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850480-nazvany-priciny-vysokoj-zabolevaemosti-medrabotnikov-koronavirusom/