KZ

Молодой фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом в Павлодаре

24-летний парень заразился COVID-19 от пенсионера, который накануне скончался в больнице. Фельдшер выезжал к пожилому мужчине в составе бригады скорой помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

Молодой фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом в Павлодаре
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Информацию о заражении сообщили в региональном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Как стало известно, парень работал фельдшером в Павлодаре.

После подозрений на заражение его госпитализировали в инфекционное отделение. При этом, по данным медиков, на ухудшение здоровья молодой человек не жалуется, температура нормальная, а состояние оценивается, как удовлетворительное.

Между тем установлено, что фельдшер скорой помощи контактировал с 88 людьми, все они установлены и изолированы.

Напомним, 9 апреля в Павлодаре зарегистрирован первый случай COVID-19 с летальным исходом. Скончался 84-летний одиноко проживающий мужчина, между тем стало известно и 39-летнем зараженном павлодарце. Состояние последнего в норме, его также отправили в инфекционный госпиталь.

Между тем, в Павлодаре на сегодня закрыли в своих квартирах жителей двух многоэтажек. Местные власти разрешили лишь доставлять им еду, медикаменты и корм для животных, но при этом бесконтактно.

Еще по одному адресу, расположенному в Усольском микрорайоне, также ограничили доступ, однако о введении карантина официально пока не подтвердили. При этом, по словам местных жителей, на дверь их подъезда приварили щеколду.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850167-molodoj-feldser-skoroj-pomosi-zarazilsa-koronavirusom-v-pavlodare/