KZ

Пирожное Картошка: классический рецепт от Nur.kz

В детстве это было одно из любимых пирожных, но с тех пор вкус картошки изменился и покупать ее уже не так и хочется. Но если приготовить в домашних условиях этот десерт, то можно добиться правильного вкуса.

Ингредиенты:

Печенье (лучше топленое) – 300 гр.

Сгущенное молоко – 2/3 ст.

Сливочное масло – 100 гр.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Грецкий орех

Пошаговый рецепт:

1. Печенье с грецкими орехами измельчаем в блендере (если его нет, можно на обычной мясорубке).

2. В глубокой миске смешиваем половину какао-порошка и сгущенку (должна получиться шоколадная паста).

3. Добавляем измельченное печенье и хорошенько перемешиваем руками, должна получиться однородная масса.

4. Тесто разделяем на небольшие порции (к примеру, на 10 шт., смотря какой вы хотите размер).

5. Формируем картошку и обваливаем в оставшемся какао-порошке.

6. Помещаем картошку на пергаментную бумагу (для удобства порежьте пергамент для каждой картошки квадратиком) и отправляем в холодильник.

Пирожное картошка из печенья готово, стоит только заварить чай или приготовить какао. Такая вкуснятина не занимает очень много времени, рецепт очень простой и проверен годами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/990989-pirozhnoe-kartoshka-klassicheskiy-re/

Автор: Дмитрий Суходольский
Пирожное Картошка: классический рецепт от Nur.kz