KZ
Все ингредиенты

Консервированный тунец

По статистике, каждая пятая банка рыбных консервов в мире наполнена тунцом. Под этим торговым названием скрывается сразу несколько представителей семейства скумбриевых. Чаще всего консервируют желтоперого тунца. Кроме него, интерес для промышленности представляет еще длинноперый, а также полосатый тунец.

Практически весь бюджетный консервированный тунец поставляется из-за границы и готовится в собственном соку. Рыба в качественных консервах уложена плотно, она обладает нежной структурой, сочностью и тонким вкусом. Хороший тунец не пахнет рыбой, в меру соленый и не кислый.

Самый дешевый вариант тунца — салатный. Он встречается двух разновидностей — измельченный кусочками и стружкой. Последний вариант лучше не брать: в таком тунце практически нет вкуса, но зато много жидкости, которую почти невозможно отделить. Несколько реже встречается на прилавках тунец в масле, пикантном маринаде и томатном соусе.

Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов и бутербродных масс. Очень вкусны с тунцом макароны. Рыба хорошо сочетается с йогуртом, мягкой горчицей, свежим огурцом, томатами и виноградом.

Если вскрытый тунец не израсходован сразу, то переложите его остатки из банки в керамическую или стеклянную миску, прикройте пищевой пленкой и держите в холодильнике не более суток. Рецепты с использованием тунца консервированного представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

96

Ккал

Калорийность

22.5

Грамм

Белки

0.7

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс