Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальные пирожки с несколькими начинками: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На тарелке румяные пирожки
Пирожки на тарелке: YouTube/ Nariman Ariana

Приготовьте домашние пирожки с тройной начинкой. Их можно подать как самостоятельное блюдо или сопроводить ими супы и бульоны. Приготовьте румяную выпечку, используя пошаговый рецепт.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Домашняя выпечка издавна символизирует тепло, уют и гостеприимство. Считается, что пирожки были придуманы в крестьянских семьях как удобная порционная альтернатива большим пирогам. Выпечку было удобно есть дома и брать с собой на работу в поле, ее раздавали детям на улице как милостыню. В современной кулинарии существует масса разновидностей пирожков, которые готовят из дрожжевого, пресного, слоеного теста.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 298 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте жидкую основу

    В стеклянную миску с молоком и дрожжами добавляют яйцо
    Добавляю яйцо в жидкую основу для теста: YouTube/ Nariman Ariana

    В глубокую миску наливаю 200 мл теплого молока, всыпаю по 1 ч. л. соли, сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Вбиваю 1 яйцо и добавляю растительное масло без запаха. Размешиваю ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

  • 2. Замесите тесто

    Девушка держит в руках вымешанное тесто
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу добавляю просеянную муку. Замешиваю однородное мягкое тесто. Собираю его в шар, кладу в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю тесто на расстойку на 1–1,5 часа.

  • 3. Приготовьте фарш

    В стеклянной миске смешивают мясной фарш с луком
    Смешиваю мясной фарш с луком и специями: YouTube/ Nariman Ariana

    Лук очищаю и мелко нарезаю. В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

  • 4. Разделите тесто на части

    На кусочки теста
    Делю тесто на равные части: YouTube/ Nariman Ariana

    Подошедшее тесто достаю из миски, выкладываю на рабочую поверхность и припыляю мукой. Слегка обминаю тесто руками, а затем делю на 8 равных частей. Каждую часть скатываю в шарик. Накрываю заготовки пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

  • 5. Раскатайте тесто

    На столе раскатывают тесто скалкой
    Раскатываю тонко тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    Поочередно достаю заготовки из-под пленки. Припыляю мукой и раскатываю в круглую лепешку. Толщина должна быть около 2 мм.

  • 6. Выложите на тесто начинку

    На тесте с начинкой делают надрез
    Выкладываю на тесто начинку и делаю надрез: YouTube/ Nariman Ariana

    Зеленый лук мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Визуально делю лепешку на три сектора. В первый кладу подготовленный фарш, во второй — нарезанную зелень, в третий — тертый сыр. Между сырной и мясной начинкой делаю ножом надрез от центра к краю лепешки.

  • 7. Сформируйте пирожки

    Формовка пирожков с начинкой из мяса, сыра, зеленого лука
    Складываю пирожок: YouTube/ Nariman Ariana

    Приподнимаю сектор с мясной начинкой и кладу на часть теста с сыром. Затем кладу свернутую часть на зеленый лук. Должен получиться пирожок, похожий на треугольник. Хорошо защипываю края пальцами, а затем дополнительно прохожу по краю вилкой. Деревянной палочкой придавливаю краешек теста в нескольких местах, чтобы придать заготовке фигурный край. Заготовки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и даю им постоять 10 минут.

  • 8. Испеките пирожки

    На противне заготовки пирожков смазывают желтком
    Смазываю заготовки желтком: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю духовку до 180 °C. Смазываю заготовки яичным желтком. Выпекаю пирожки 30–40 минут. Готовым изделиям даю немного остыть, а затем подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Оригинальные пирожки с несколькими начинками: рецепт от Арианы Дауренкызы