jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Куриное филе под сыром с помидорами: рецепт от Адель

    В форме для выпечки курица, сыр и помидоры
    Запеченное куриное филе с сыром и помидорами: YouTube/ Готовим с Адель

    Сочное, ароматное и невероятно аппетитное куриное филе — отличный вариант для легкого ужина. Секрет блюда в нежной сливочной заливке и сырной корочке. Подготовьте продукты и готовьте вместе со мной.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:180 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Подготовьте филе

      Куриное филе нарезают кубиком на разделочной доске
      Филе нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

      Филе промываю и обсушиваю. Нарезаю его кубиком. Форму из жаропрочного стекла смазываю каплей растительного масла. Выкладываю нарезанное филе в форму одним слоем. Мясо немного солю.

    • 2. Добавьте чеснок

      В форму с курицей добавляют нарезанный чеснок
      Нарезанный чеснок добавляю к курице: YouTube/ Готовим с Адель

      Чеснок очищаю и мелко нарезаю. Выкладываю его на филе, равномерно распределяя по форме. Чеснок в этом блюде можно не класть на мясо, а добавлять в яичную заливку.

    • 3. Приготовьте заливку

      В миску с яйцами вливают сливки
      Яйца смешиваю со сливками и специями: YouTube/ Готовим с Адель

      Разбиваю яйца в глубокую емкость. Перемешиваю их вилкой, чтобы соединить желток с белком. Добавляю к яйцам щепотку соли. Как только соль растворится, вливаю сливки и кладу специи — ароматные травы и паприку. По вкусу кладу в заливку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    • 4. Добавьте заливку к курице

      Заливку из миски переливают к курице в форму для выпекания
      Заливаю курицу яично-сливочной смесью: YouTube/ Готовим с Адель

      Твердый сыр тру на крупной терке. В емкость с филе переливаю заливку. Она должна равномерно покрыть все кусочки мяса. Сверху посыпаю мясо тертым сыром.

    • 5. Добавьте помидор

      Дольки помидора выкладывают в форму на слой сыра
      Выкладываю кружочки помидора на слой сыра: YouTube/ Готовим с Адель

      Помидор мою. Нарезаю тонкими круглыми слайсами. Выкладываю кусочки на слой сыра.

    • 6. Запеките филе

      Блюдо ставят в духовку
      Заготовку отправляю в духовку: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с заготовкой и запекаю курицу в заливке 30–35 минут. Заливка должна загустеть, а блюдо покрыться тонкой румяной корочкой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    В переводе с французского слово «fillet» означает ‘нить’. С XIV века этот термин применялся к куску мяса, который вручали покупателю завернутым в бумагу и перевязанным нитью. Со временем словом «филе» стали называть лучшую часть туши животного. Куриное филе можно приготовить различными способами: сварить, пожарить, приготовить на гриле или запечь. Предлагаю запечь грудку в нежном соусе и подать его к столу с овощами или гарниром из круп.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.