Куриное филе под сыром с помидорами: рецепт от Адель
Опубликовано:
Сочное, ароматное и невероятно аппетитное куриное филе — отличный вариант для легкого ужина. Секрет блюда в нежной сливочной заливке и сырной корочке. Подготовьте продукты и готовьте вместе со мной.
Все мои рецепты сможете найти на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.
В переводе с французского слово «fillet» означает ‘нить’. С XIV века этот термин применялся к куску мяса, который вручали покупателю завернутым в бумагу и перевязанным нитью. Со временем словом «филе» стали называть лучшую часть туши животного. Куриное филе можно приготовить различными способами: сварить, пожарить, приготовить на гриле или запечь. Предлагаю запечь грудку в нежном соусе и подать его к столу с овощами или гарниром из круп.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте филе
Филе промываю и обсушиваю. Нарезаю его кубиком. Форму из жаропрочного стекла смазываю каплей растительного масла. Выкладываю нарезанное филе в форму одним слоем. Мясо немного солю.
-
2. Добавьте чеснок
Чеснок очищаю и мелко нарезаю. Выкладываю его на филе, равномерно распределяя по форме. Чеснок в этом блюде можно не класть на мясо, а добавлять в яичную заливку.
-
3. Приготовьте заливку
Разбиваю яйца в глубокую емкость. Перемешиваю их вилкой, чтобы соединить желток с белком. Добавляю к яйцам щепотку соли. Как только соль растворится, вливаю сливки и кладу специи — ароматные травы и паприку. По вкусу кладу в заливку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
-
4. Добавьте заливку к курице
Твердый сыр тру на крупной терке. В емкость с филе переливаю заливку. Она должна равномерно покрыть все кусочки мяса. Сверху посыпаю мясо тертым сыром.
-
5. Добавьте помидор
Помидор мою. Нарезаю тонкими круглыми слайсами. Выкладываю кусочки на слой сыра.
-
6. Запеките филе
Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с заготовкой и запекаю курицу в заливке 30–35 минут. Заливка должна загустеть, а блюдо покрыться тонкой румяной корочкой.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.