Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог с французской начинкой рецепт от Адель

Опубликовано:

Пирог на сервировочной тарелке
Пирог с французской начинкой: YouTube/ Готовим с Адель

Кто сказал, что пироги должны быть обязательно сладкими? Я научу вас готовить закусочный французский пирог с луковой начинкой. Получится оригинальная и вкусная выпечка из простых ингредиентов.

Все мои рецепты найдете на YouTube-канале, на который приглашаю вас подписаться. Не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. На канале я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

Эльзасский киш, который считается небольшой кулинарной модификацией традиционного киша лорен, — классика французской кухни. Главная изюминка этого открытого пирога — обжаренный репчатый лук и кусочки бекона, которые делают вкус блюда насыщеннее. Предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку свежей зелени, а сам пирог сделать закрытым.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 206 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте лук

    Лук с разделочной доски пересыпают в сковороду
    Мелко нарезанный лук пересыпаю в сковороду и обжариваю: YouTube/ Готовим с Адель

    Включаю сковороду на разогрев. Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и выкладываю нарезанный лук. Оставляю его томиться на сковороде, а в это время занимаюсь подготовкой остальных составляющих пирога. Лук поджариваю до золотистости.

  • 2. Перетрите масло с мукой

    Девушка держит в руках терку, на которую натирает сливочное масло
    Масло тру на терке в миску с мукой: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску для замешивания теста просеиваю муку. Беру терку с крупными отверстиями, присыпаю ее поверхность мукой. В миску с мукой натираю на терке охлажденное сливочное масло. Перетираю сливочное масло с мукой в крошку.

  • 3. Приготовьте тесто

    Приготовление теста в глубокой миске
    Добавляют в тесто яйцо и сметану и вымешиваю массу: YouTube/ Готовим с Адель

    К перетертой масляно-мучной массе добавляю щепотку соли и сметану. Чем жирнее будет сметана, тем нежнее получится тесто. На сметану кладу соду и перемешиваю все ингредиенты. Разбиваю в миску с тестом 1 яйцо и снова перемешиваю. При необходимости добавляю немного муки. Тесто вымешиваю до однородной эластичной массы, накрываю пергаментом и отправляю на холод на 30 минут.

  • 4. Нарежьте зелень

    Кинзу нарезают на разделочной доске
    Кинзу и зеленый лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Лук, обжаренный до золотистости, отставляю в сторону и даю ему остыть на сковороде. Кинзу, петрушку и зеленый лук промываю и обсушиваю. Мелко нарезаю зелень ножом. Для пирога с луком подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, сельдерей. Чем больше зелени в пироге, тем лучше.

  • 5. Смешайте начинку для пирога

    Приготовление начинки для пирога из нарезанной зелени, яиц и лука
    Смешиваю яйца, зелень и обжаренный лук: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску разбиваю 4 крупных яйца. Добавляю щепотку соли и черный молотый перец. Венчиком взбиваю яйца в однородную массу. К взбитым яйцам добавляю нарезанную зелень и перемешиваю. Последним ввожу в начинку остывший лук. Размешиваю массу.

  • 6. Сформируйте основу пирога

    На противне с пергаментом раскатанный пласт теста
    Выкладываю раскатанную основу на противень: YouTube/ Готовим с Адель

    Достаю из холодильника тесто и делю его на две равные части. Рабочую поверхность припыляю мукой и раскатываю первую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю на нее раскатанное тесто. Оно будет основой пирога.

  • 7. Завершите формирование пирога

    Девушка соединяет края теста на пироге
    Накрываю основу с начинкой вторым пластом теста: YouTube/ Готовим с Адель

    Раскатываю вторую часть теста. На основание пирога равномерно выкладываю начинку. Внутрь пирога можно добавить немного плавленого сыра по вкусу. Накрываю вторым пластом теста и хорошо запечатываю края пирога.

  • 8. Испеките пирог

    Приготовление пирога в духовке
    Выпекаю пирог в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 180 °C. Перед выпеканием смазываю верх пирога яичным желтком. Ставлю противень с пирогом в разогретый духовой шкаф. Выпекаю пирог до готовности около 40 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Пирог с французской начинкой рецепт от Адель
pixel