Пирожное «Пари-Брест»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:

«Пари-Брест» — пирожное со спортивной историей. Десерт появился в начале ХХ века в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которую проводил известный французский журналист Пьер Жиффар. Автор рецепта — Луи Дюранд, который сделал пирожное в форме велосипедного колеса. Я научу вас его готовить.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где вас ждут другие рецепты.
Десерт «Пари-Брест» — воздушное пирожное, которое своим вкусом обязано кремовой начинке. Такая сладость делается из заварного теста.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность на порцию: 308 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Вливаем молоко и воду в миску
Влила молоко и воду в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva В посуду вливаю молоко и добавляю воду.
-
2. Добавляем сливочное масло, солим
Вкинула масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Кладу сливочное масло, солю смесь.
-
3. Ставим посуду с ингредиентами на средний огонь
Поставила ингредиенты на средний огонь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Посуду ставлю на средний огонь. Перемешиваю ингредиенты, пока сливочное масло полностью не растает.
-
4. Снимаем с огня, как только начинает закипать
Снимаю с огня: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Как только начинает закипать, снимаю с огня.
-
5. Вводим муку
Ввожу муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Сразу ввожу всю муку, которую просеяла через сито. Быстро перемешиваю силиконовой лопаткой. Должна получиться однородная масса. Это и есть заварное тесто.
-
6. Перемешиваем тесто на огне
Перемешиваю тесто на огне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Теперь держу тесто на медленном огне 2–3 минуты, помешивая.
-
7. Снимаем с огня и снова перемешиваем, остужаем
Перемешиванию тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Снимаю с огня, еще раз хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
-
8. Смешиваем тесто с яйцами
Смешиваю тесто с яйцами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Как остынет, ввожу яйца. Тесто потрогайте руками. Оно должно быть теплым. Яйцо добавляю по одному и хорошенько перемешиваю с тестом. Когда введете все яйца, то тесто может стать неоднородным. Все равно продолжайте помешивать, чтобы в итоге добиться однородности. Тесто получилось немного жидким и вязким. На его приготовление уйдет 20–25 минут времени.
-
9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Перекладываю есто в кондитерский мешок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Продолжаю приготовление так. Тесто перекладываю в кондитерский мешок, в котором уже есть насадка. Если у вас ее нет, то отрежьте кончик мешка.
-
10. Делаем заготовки
Делаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Противень застелила пергаментной бумагой. На нее выложу тесто двумя слоями в форме колеса. У меня получилось 9 заготовок.
-
11. Ставим в духовку выпекаться
Поставила в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 30–35 минут.
-
12. Смешиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр для крема
Смешиваю сливки, сахарную пудру и творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Теперь займусь приготовлением крема: Охлажденные сливки вливаю в глубокую посуду. В них всыпаю сахарную пудру и добавляю творожный сыр. Хорошо все перемешиваю.
-
13. Перемешиваем миксером
Смешиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Смешивание ингредиентов выполняю миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая мощность. Перемешиваю, пока крем не начнет держать форму.
-
14. Разрезаем заготовки
Разрезаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Готовую начинку перекладываю в кондитерский мешок. Из духовки достаю готовые пирожные и даю им немного остыть. Дальше перехожу к заключительному этапу: Заготовки разрезаю на две части. В центре они полностью приготовились и получились воздушными.
-
15. Наполняем заготовки кремом
Наполняю заготовки кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Теперь наполняю их кремом. Можете использовать и другие наполнители, но сливочный крем подходит лучше всего. Десерт «Пари-Брест» готов. Переложите пирожные на тарелку и подайте к чаю. Украсьте их сахарной пудрой. Можете посыпать орехами.
-
Видео с рецептом
YouTube/Gulzhannat Nurusheva