Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирожное «Пари-Брест»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Пирожное «Пари-Брест»
Пирожное «Пари-Брест»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

«Пари-Брест» — пирожное со спортивной историей. Десерт появился в начале ХХ века в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которую проводил известный французский журналист Пьер Жиффар. Автор рецепта — Луи Дюранд, который сделал пирожное в форме велосипедного колеса. Я научу вас его готовить.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где вас ждут другие рецепты.

Десерт «Пари-Брест» — воздушное пирожное, которое своим вкусом обязано кремовой начинке. Такая сладость делается из заварного теста.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 308 ккал

Ингредиенты

Порции
9

Приготовление

  • 1. Вливаем молоко и воду в миску

    Вода и молоко
    Влила молоко и воду в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду вливаю молоко и добавляю воду.

  • 2. Добавляем сливочное масло, солим

    Масло в молоке с водой
    Вкинула масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу сливочное масло, солю смесь.

  • 3. Ставим посуду с ингредиентами на средний огонь

    Разогрев ингредиентов
    Поставила ингредиенты на средний огонь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Посуду ставлю на средний огонь. Перемешиваю ингредиенты, пока сливочное масло полностью не растает.

  • 4. Снимаем с огня, как только начинает закипать

    Ингредиенты в миске
    Снимаю с огня: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только начинает закипать, снимаю с огня.

  • 5. Вводим муку

    Вводят муку
    Ввожу муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сразу ввожу всю муку, которую просеяла через сито. Быстро перемешиваю силиконовой лопаткой. Должна получиться однородная масса. Это и есть заварное тесто.

  • 6. Перемешиваем тесто на огне

    Перемешивание теста
    Перемешиваю тесто на огне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь держу тесто на медленном огне 2–3 минуты, помешивая.

  • 7. Снимаем с огня и снова перемешиваем, остужаем

    Перемешивание теста
    Перемешиванию тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Снимаю с огня, еще раз хорошо перемешиваю и даю немного остыть.

  • 8. Смешиваем тесто с яйцами

    Смешивание теста с яйцом
    Смешиваю тесто с яйцами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как остынет, ввожу яйца. Тесто потрогайте руками. Оно должно быть теплым. Яйцо добавляю по одному и хорошенько перемешиваю с тестом. Когда введете все яйца, то тесто может стать неоднородным. Все равно продолжайте помешивать, чтобы в итоге добиться однородности. Тесто получилось немного жидким и вязким. На его приготовление уйдет 20–25 минут времени.

  • 9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок

    Тесто кладут в кондитерский мешок
    Перекладываю есто в кондитерский мешок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Продолжаю приготовление так. Тесто перекладываю в кондитерский мешок, в котором уже есть насадка. Если у вас ее нет, то отрежьте кончик мешка.

  • 10. Делаем заготовки

    Формирование теста
    Делаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Противень застелила пергаментной бумагой. На нее выложу тесто двумя слоями в форме колеса. У меня получилось 9 заготовок.

  • 11. Ставим в духовку выпекаться

    Заготовки в духовке
    Поставила в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 30–35 минут.

  • 12. Смешиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр для крема

    Сливки, сахарная пудра и творожный сыр
    Смешиваю сливки, сахарную пудру и творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь займусь приготовлением крема: Охлажденные сливки вливаю в глубокую посуду. В них всыпаю сахарную пудру и добавляю творожный сыр. Хорошо все перемешиваю.

  • 13. Перемешиваем миксером

    Смешивание миксером
    Смешиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Смешивание ингредиентов выполняю миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая мощность. Перемешиваю, пока крем не начнет держать форму.

  • 14. Разрезаем заготовки

    Заготовки разрезают
    Разрезаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовую начинку перекладываю в кондитерский мешок. Из духовки достаю готовые пирожные и даю им немного остыть. Дальше перехожу к заключительному этапу: Заготовки разрезаю на две части. В центре они полностью приготовились и получились воздушными.

  • 15. Наполняем заготовки кремом

    Наполнение заготовок кремом
    Наполняю заготовки кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь наполняю их кремом. Можете использовать и другие наполнители, но сливочный крем подходит лучше всего. Десерт «Пари-Брест» готов. Переложите пирожные на тарелку и подайте к чаю. Украсьте их сахарной пудрой. Можете посыпать орехами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пирожное «Пари-Брест»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой