Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

цветная капуста с овощами
Салат из цветной капусты по-корейски: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.

Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы. В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 82 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    соцветия капусты
    Подготовьте капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  • 2. Сварите капусту

    вареная цветная капуста
    Сварите капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты. Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.

  • 3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень

    нарезанные овощи
    Нарежьте перец соломкой: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.

  • 4. Обжарьте лук

    обжарка лука
    Обжарьте лук: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.

  • 5. Соедините ингредиенты

    овощи со специями
    Смешайте подготовленные овощи: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из цветной капусты по-корейски: YouTube/Рецепты для любимых
Автор: Наталья Андреева