jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Розмарин

    Розмарин

    Розмарин — душистая пряность, которая обладает приятным остро-горьковатым вкусом, легким ароматом с цитрусовыми и сосновыми нотками. Растение растет на Средиземноморском побережье преимущественно на сухих склонах. Розмарин — вечнозеленый кустарник, ветви которого покрыты кожистыми, линейными, завернутыми по краям и похожими на иголки листьями.

    В пищу употребляют свежие листья розмарина, но в таком виде они долго не хранятся, поэтому их сушат. Для этого пучки растения собирают, вывешивают в сухом помещении, куда не попадают солнечные лучи. Сушат листья от 3 до 5 суток. Высушенные пучки растения растирают и перебирают до тех пор, пока листочки не отделятся от веток. Дальше растение измельчают и перекладывают в герметичную упаковку.

    Розмарин — целебная трава. В его состав входят компоненты, которые благоприятно сказываются на работе организма. В розмарине присутствуют эфирные масла в большом количестве. Приправа содержит дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды.

    Розмарин — частый гость средиземноморской кухни. Это универсальная приправа, которая отлично подходит для мясных и рыбных блюд, салатов, выпечки. Ее применяют для усиления аромата, добавляют в растительное и оливковое масло. Рецепты с использованием розмарина найдете ниже.

    Подробнее о полезных свойствах и применении приправы узнаете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    131

    Ккал

    Калорийность

    3.3

    Грамм

    Белки

    5.9

    Грамм

    Жиры

    6.6

    Грамм

    Углеводы

    10

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.