Салат из печени трески: классический рецепт

Опубликовано:

Сервированный салат в салатнице
Салат в креманках: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, потому что главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.

Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только писал о полезности этого продукта, но и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В настоящее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов. Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус. В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Сварите яйца и картофель

    Картофель трут на терку
    Вареный картофель натирают на крупной терке: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

  • 2. Подготовьте печень трески

    Печень трески на тарелке разминают вилкой
    Печень трески разминают вилкой: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.

  • 3. Нарежьте зелень и огурцы

    Зелень и огурцы нарезают на разделочной доске
    Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  • 4. Выложите салат в креманки

    Печень трески раскладывают по креманкам
    Тертый картофель и треску выкладывают на дно креманки: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подготовьте креманки для салата. Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок. Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.

  • 5. Оформите салат

    Тертым желтком посыпают разложенный в креманки салат
    Завершают оформление салата тертым яичным желтком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из печени трески: YouTube/Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Автор: Наталья Андреева