Чесночный хлеб: рецепт в духовке

Опубликовано:

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб: PxHere

Чесночный хлеб — идеальное дополнение к супам и вторым блюдам. Он универсальный, и его легко сделать на домашней кухне. Выпечку готовят из французского багета или из дрожжевого теста. Испеките в духовке ароматный, мягкий и нежный чесночный хлеб по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Чесночный хлеб — это родственник итальянской брускетты, которая состоит из натертого чесноком жареного хлеба, политого оливковым маслом и посыпанного солью. Брускетта появилась в Италии примерно в XV веке. В 1950-х годах чесночный хлеб встречался в меню американских ресторанов, где его часто подавали вместе с пастой. Спустя 20 лет закуску начали производить на продажу в замороженном виде. Сейчас чесночный хлеб распространен в Европе, Южной и Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 254 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замес теста
    Замесите тесто: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление и вбейте в него яйцо, размешайте. Перемешивайте, постепенно вливая теплую воду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте сушеный чеснок, смешайте с ингредиентами. Замесите тесто руками до однородности. Накройте его полотенцем, уберите в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и снова уберите на 30 минут.

  • 2. Сделайте чесночное масло

    Чеснок и оливковое масло
    Сделайте чесночное масло: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    В емкость налейте три столовые ложки оливкового масла. Чеснок очистите, помойте и выдавите три зубчика. Мелко покрошите пучок укропа, смешайте с масляно-чесночной массой.

  • 3. Подготовьте тесто

    Тесто скручивают в рулет
    Подготовьте тесто: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Столешницу смажьте оливковым маслом, выложите на нее тесто. Руками разровняйте по поверхности, смажьте чесночным маслом. Аккуратно скатайте в рулет, нарежьте ножом на одинаковые части толщиной 6–8 см. Сложите дольки разрезом кверху, слегка прижмите.

  • 4. Испеките хлеб

    Заготовки из теста перекладывают в форму для выпекания
    Испеките чесночный хлеб: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Подготовьте круглую форму для выпекания, дно застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее заготовки из теста, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Накройте полотенцем, уберите в теплое место на 15 минут, пока тесто немного приподнимется.

    Выпекайте чесночный хлеб в духовке 30–40 минут при температуре 170 °С. Достаньте почти готовую выпечку из духового шкафа, смажьте поверхность чесночным маслом, выпекайте еще 5 минут. Готовый хлеб извлеките из формы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт чесночного хлеба: YouTube/Hello Kitchen Кулинария
Автор: Татьяна Марценюк