jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Чаша с оливковым маслом и оливками на столе

    Оливковое масло

    Раньше оливковое масло называли жидким золотом, поскольку оно отличается благородным внешним видом, великолепными вкусовыми качествами и богатым полезными веществами составом. В продукте содержится много витамина Е, который препятствует процессу окисления в организме (замедляет процесс старения).

    В кулинарии оливковое масло используют для жарки. Структура продукта не разрушается на химическом уровне под воздействием высокой температуры. Это обусловливается содержанием особых антиоксидантов и олеиновых кислот.

    Масло оливковое применяется в кондитерской отрасли. Продукт добавляют в выпечку, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Оливковое масло отлично сочетается с сахаром и сиропом и придает сдобе уникальный вкус и аромат.

    Оливковый продукт добавляют в холодные и горячие соусы. Он способен усилить вкус блюда и не замаскировать его. Масло оливы используют вместе с приправами, его добавляют в маринады. На оливковом масле обжаривают продукты, им заправляют салаты, готовят овощи, мясо и рыбу.

    Применение масла из оливы обширное. Его добавляют в большое количество рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

    Больше про пользу и вред оливкового масла для здоровья читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    851

    Ккал

    Калорийность

    1

    Грамм

    Белки

    91

    Грамм

    Жиры

    3

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.